• mikle1

Чешские грантоеды «свили» разведсеть USAID в ЛНР и ДНР

Как организации с таким длинным и грязным шлейфом русофобской деятельности и шпионажа в пользу США (и СБУ) удаётся продолжать свою деятельность в Республиках Донбасса?

Александр Роджерс пишет в jpgazeta:
Вот такие вот люди свили своё разведгнездо прямо в Донецке. Ау, МГБ!

http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/08/6e9c715bba337b59be62e41fa828edfadfc660b0f6f221f3b1-pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Американская концепция «мягкой силы» подразумевает, среди прочего, поиск в других странах людей, готовых работать на продвижение американских интересов. Естественно, не безвозмездно, а за солидное вознаграждение.

Когда-то это называлось «банка варенья и корзина печенья», теперь предатели работают за гранты, выраженные в зелёных долларах (кроме майданных лохов, которые, как известно, скачут за печеньки).
Collapse )

Заброшенная база подводных лодок в Черногории

Нынче в Черногории самый пик туристического сезона. Жизнь там кипит, а среди тысяч отдыхающих наверняка найдутся любители нестандартных достопримечательностей. И их в этой стране немало. Во время нашей очень короткой поездки сюда мы в компании с главным ЖЖ-специалистом по этой стране Александрой sasha0404 посетили несколько таких мест.

На это раз речь пойдёт о бывшей югославской базе подводных лодок, расположенной рядом с малюсенькой деревушкой Росе (Rose) на самом кончике полуострова Луштице на самом конце Боко-Которского залива. Место это очень интересное и наверняка может быть хорошей альтернативой пляжно-тюленьему отдыху. Давайте же взглянем на эту необычную достопримечательность поближе!

В своё время у Югославии был самый боеспособный военный флот на Адриатике. На 1990 год в нём служило 10 тысяч матросов, более двух тысяч человек береговой охраны и около тысячи морских пехотинцев. Формироваться эти подразделения начались сразу после Второй Мировой войны на основе конфискованных немецких и итальянских военных кораблей. Позже часть военного флота была построена в Советском Союзе, а часть в самой Югославии.

Именно на верфях хорватского Сплита начали возводиться собственные подводные лодки. Всего их было построено несколько десятков, в том числе и миниатюрных диверсионных субмарин. Для их обслуживания было устроено 12 баз на территории Хорватии и ещё несколько в Черногории.

С развалом Югославии военно-морской флот Югославии был практически полностью уничтожен за 15 лет. Когда из состава страны вышла Словения, морские военные успели вывести весь флот оттуда. С Хорватией получилось не так слажено. На верфях Сплита и Шибеника остались несколько десятков кораблей и одна подводная лодка. И всё же большая часть флота была успешна передислоцирована в Черногорию.

В 2006 году произошёл окончательный распад остатков Югославии и абсолютное большинство военных кораблей и подлодок было разрезано на метал. Лишь часть катеров удалось продать Египту, а другая часть перешла в частные руки. Ещё несколько кораблей были переданы музеям. Так бесславно закончил существование некогда грозный военно-морской флот Югославии.

Следы той былой мощи ещё можно обнаружить на побережье Черногории и Хорватии. В Боко-Которском заливе в своё время находились три тщательно замаскированных укрытия для военных субмарин. В Росе как раз расположилась одна из них. Здесь в 150-метровом туннеле, в толще прибрежных скал могли укрыться две субмарины.

Рядом были установлены четыре дизельные двигатели для зарядки аккумуляторов подлодок, вентиляционное оборудование и склад топлива. Внутренняя система подземных ходов соединяла базу с близлежащими укреплениями — береговой батареей и находящейся чуть выше крепостью Кабала, построенной более ста лет назад австрийцами.

В наши дни эта база полностью заброшена. Здесь пытались организовывать какие-то концерты и фестивали электронной музыки, но дело не выгорело.

Машину мы оставили на склоне холма и к базе спустились пешком. С её территории открывался прекрасный вид на Боко-Которский залив и городок Кумбор на другой его стороне.

Конечно, мы прогулялись по глубокой шахте для причала подлодок. Глубина воды в ней составляет порядка шести метров, но перед самым входом увеличивается до 30. Это позволяло субмаринам незаметно заплывать и выплывать из туннеля.

Сам вход ещё дополнительно закрывался маскировочными шторками, от которых остались лишь крепления на бетонных конструкциях.

На стенах внутри можно заметить остатки вентиляционных труб и каких-то других коммуникаций. Изнутри тёмный туннель выглядит, как дорога по ту сторону света.

Во внутренних помещениях мы обнаружили огромное количество каких-то шлангов и труб в перемешку с кучами мусора. Бродить здесь было небезопасно.

Сохранились аутентичные то ли скамейки, то ли какие-то крепления на стенах.

Где-то в темноте мы разглядели и те самые огромные дизельные двигатели, но подойти поближе не решились.

Куда вели эти проходы мы так и не выяснили.

Рядом с базой мы без труда обнаружили остатки заросшие кустарником укреплений береговой батареи.

А чуть выше поднялись в одно из зданий бывшей австрийской крепости.

К сожалению, нас здесь встретил полный бардак и разруха.

Эта база произвела на меня сильное впечатление. Подобные военные укрепления мне ещё недоводилось посещать. Мрачные подземелья по соседству с ярким солнцем и лазурным морем представляли собой яркий контраст двух совершенно разных миров. Прогуляться на границе этих параллельных вселенных стоит каждому, интересующемуся историей и любящему неординарные места. Конечно, здесь можно было бы устроить музей подобный балаклавскому в Крыму. Но и в таком запущенном виде этот объект очень интересен и незабываем. Будете рядом, загляните сюда. Оно того стоит...

Источник: http://lavagra.livejournal.com/166508.html

deadman

Советчикам, радетелям, борцунам…..

                            

Набежало у меня за вчера и сегодня (на статью Дзыговбродского, естественно) более чем достаточно советчиков и радетелей за. Если обобщать, то, все они прямо, или косвенно, являются спутниками путников. А так же примкнувших к ним юрмиш. И, что самое главное, пропагандируемых ими идей.
А, если по категориям, то, их, по сути, три.
Первая. – Непримиримые сторонники очередного отвоевания исконных земель русских. Коими, как понимаете, является территория вна.
Вторая – разговорщики о денацификации и т.д. По сути своей, более расширенная версия первой.
Третья. Обвинители. Которые усиленно пропагандируют идею о том, что мы обвиняем жителей Харькова, Одессы и т.д. в пассивности.
Итак.
Collapse )

10 киномифов о выживании, которые не сулят ничего хорошего

Попадая в нестандартные ситуации, герои из фильмов всегда находят выход. При этом они и в огне не горят, и в воде не тонут, и в целом справляются со всеми неприятностями очень красиво и эффектно. Находящимся у экрана зрителям отдельные используемые приемы кажутся настолько простыми, что в голову невольно приходит мысль: «окажись я на его месте, поступил бы также».

Но в реальности все совершенно не так, как в кино, и перенятый у любимого героя прием может оказаться не просто бесполезен, но и причинить вред здоровью. Даже окажись вы в заварушке, один в один напоминающей ту, что приключилась с известным киногероем, не спешите повторять то же, что он делал в фильме. Лучше соберитесь с мыслями и пораскиньте мозгами, что же делать дальше. Удивительные подвиги и хитроумные трюки оставьте киногероям, ведь большинство из них скорее загонят в гроб, чем помогут выжить.

10 киномифов о выживании, которые не сулят ничего хорошего

Collapse )


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


в сторону
  • natamax

Отказ выполнять минские - афера Украины и "цивилизованных"

Картинки по запросу меркель олланд обама фотоНа сегодняшний день я, лично, вижу 3 варианта,  как закончить эту, разрушающую и обедняющую всех, войну.

1. Признать отделение Донбасса и продолжать нормально жить.

2. Выполнить Минские

3.    
Collapse )

  • 101

Как создавался боевой экраноплан «Орленок»



«Орленок» учился летать на Волге, в спокойной Телячьей протоке под Нижним Новгородом. Спрятать огромный аппарат от любопытных глаз нереально, поэтому для местных жителей придумали легенду: потерпевший аварию самолет пытаются отбуксировать на аэродром.


Collapse )

  • dpmmax

Пивные отбивные

L1070807

Суровый зверь говяд отечественного производства — это вам не какой-нибудь иностранец мясной породы, отрастивший себе мягкие стейки и готовый лечь костьми, лишь бы потребителю было легко жевать. Поэтому подход к его приготовлению не такой легкомысленный, как за рубежом, где достаточно напугать кусок мяса раскалённой решёткой барбекю — и всё, можно подавать. Требуются как минимум бубен и танцы. Внимание! Голодным под кат не нырять!


Collapse )
  • Current Mood
    cheerful cheerful
  • dpmmax

Луковый пирог

L1080728.JPG



Укипаловка, которая упоминается в нескольких романах Терри Пратчетта и которая однажды смогла свалить с ног даже Смерть, состоит, по уверениям трактирщиков, в основном из яблок. Так вот, луковый пирог, знаменитый во всей Швейцарии (а также в Германии и ряде других стран Европы), тоже состоит в основном из лука. И точно так же, как луковый суп (а равно как и борщ), в каждом из мест и местечек готовится по-своему, с претензией на то, что-де, вот у нас-то — самый настоящий луковый пирог, не то что у некоторых!


Collapse )
  • Current Mood
    cheerful cheerful
  • dpmmax

Печено вепрево колено

P8280056.JPG

Девчатам так понравилось те манипуляции, которые проделывают в Чехии повара (не путать с ортопедами!) над суставами всяких свинтусов, что они затребовали от меня повторить процедуру. Мол, у тебя же высшее медицинское - вот и поварёшку тебе в руки, и кухню в распоряжение - владей!
Collapse )
  • Current Mood
    cheerful cheerful